кσяєα ωσяℓd ™

عزيزنا الزائر يرجى التشرف بالدخول للمنتدى إذا كنت عضو أو التسجيل إن لم تكن عضو و الإنضمام لأسرة المنتدى و إنظم إلى أصدقاء كوريا

кσяєα ωσяℓd ™

 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ســــــــــوشـــــــــــــي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقه سوجو
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar


السعودية
اســــــــــتـــــــــــغـــــــــفر الــلــــــه
واتــــــــــــوب الـــــــــــيـــــــــه
انثى
31
0
تاريخ التسجيل : 21/08/2011
80
العمر : 21
عضو نشيط

مُساهمةموضوع: ســــــــــوشـــــــــــــي   الإثنين أغسطس 22, 2011 4:38 pm

اليوم جبتلكم اكله كوريــــــه

هذي صورة طبق السوشي
[img]http://www9.0zz0.com/2010/08/05/16/185145571.jpg

مقادير خل الارز:

لتر خل ابيض.

400 جرام سكر.

200 جرام ملح. مقادير الأرز:

كوبان أرز كوبان ماء 4 ملاعق كبيرة خل أرز طريقة الاعداد:

1 يغسل الأرز عدة مرات حتى تصبح المياه صافية. يوضع في مصفاة ويترك حوالي ساعة حتى نتخلص من الماء تماما. ينقل الأرز إلى إناء ثقيل أو إناء طهي الأرز الكهربائي ويضاف باقي كمية الماء مع التأكد من تغطيته بغطاء محكم قبل تركه يغلي. تقلل درجة الحرارة بحيث تسمح للأرز أن يطهي على البخار مدة 15 دقيقة مع تغطية الإناء بإحكام. يبعد الإناء عن النار ويرفع الغطاء لتوضع قطعة قماش بيضاء فوق الإناء ويعاد الغطاء مرة أخرى ويترك بعيدا عن النار 15دقيقة أخرى ليستكمل النضج تحت تأثير البخار.

2 في أثناء طهي الأرز يخلط خل الأرز مع السكر والملح في آنية مع التقليب ويسخن المقدار حتى يذوب السكر، ويترك جانبا ليبرد في درجة حرارة الغرفة.

3 بعد أن ينضج الأرز على البخار يقطع بملعقة خشبية ببطء وبتحريك خفيف جدا حتى لا يهرس تماما.

4 تندي قطعة قماش بخليط خل السوشي وتمسح بها جوانب آنية السوشي وهي آنية خشبية تقليدية الشكل قاعها مسطح تسمى Oke أو hangiri. وتتميز بأن الخشب يمتص الرطوبة الزائدة كما ان سطحها العريض يجعل الأرز يبرد بسرعة.

5 يوضع الأرز الساخن في الآنية ويضاف إليه التيزو بسرعة ويفكك بطريقة التقطيع والتقليب وبعد أن يمتزجا تماما يوضع أمام الهواء ليبرد تماما، وأيضا للتخلص من الرطوبة. يستغرق ذلك حوالي عشر دقائق.

6 يفضل أن يستخدم الارز خلال ساعة من إعداده. وأيضا تغطيته بقطعة قماش نظيفة في جو الغرفة العادي حتى تصنع اللفائف.

طريقة عمل السوشي:

المكونات:

رول السوشي وهو عبارة عن طبقة من عيدان الخشب تشبه «الحصيرة» وتباع في الأسواق الكبرى ضمن أدوات صناعة السوشي أوراق من النوري وهو نوع من الأعشاب البحرية أفوكادو.

زنجبيل.

دايكون (فجل ياباني كبير الحجم) لحم كابوريا هليون عجين الصويا

خطوات تحضير السوشي:

1 نحضر «رول السوشي» ونضع عليها أوراق النوري وهو نوع من الأعشاب البحرية بعدها توضع طبقات من الأرز عليها من دون ضغطها حتى تبقى هشة.

2 تؤخذ باقي المكونات وتوضع بالترتيب فوق بعضها بحيث يكون لحم الكابوريا في المنتصف.

3 تلف: الملاية السوشي ثم تقطع إلى قطع صغيرة حسب الحجم الذي نريده ونزينها بقطع من السمك النيء او فواكه البحر.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سورآ
عضو جديد
عضو جديد
avatar


السعودية
تَعِبَت آَقِوَل يَا عَالِم كِفَايَة كَذَّب بِلَا تَزْوِيْر
كِفَايَة كَرِه كِفَايَة حِقْد كِفَايَة لّيّش هَالِغَيْرِه
انثى
9
0
تاريخ التسجيل : 17/01/2012
11
العمر : 23
الموقع : في د.ــآر بو متعب

مُساهمةموضوع: رد: ســــــــــوشـــــــــــــي   الثلاثاء يناير 17, 2012 2:02 pm

يثلمو حبيبتي

نـآيصصو بجربها


مني إليك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Lovely girl
إدارية
إدارية
avatar


الجرائر
لا إله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين


انثى
82
0
تاريخ التسجيل : 01/02/2010
87071
العمر : 27
الموقع : smaile753@gmail.com
رئيس المنتدى

مُساهمةموضوع: رد: ســــــــــوشـــــــــــــي   الأربعاء يناير 18, 2012 10:08 am

روعه تدنن قلبو

















I LOVE KOREA SOOOOOOOO MATCH
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://koreapop.geekaddict.net
Lovely girl
إدارية
إدارية
avatar


الجرائر
لا إله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين


انثى
82
0
تاريخ التسجيل : 01/02/2010
87071
العمر : 27
الموقع : smaile753@gmail.com
رئيس المنتدى

مُساهمةموضوع: رد: ســــــــــوشـــــــــــــي   الأربعاء يناير 18, 2012 10:09 am

روعه تدنن قلبو

















I LOVE KOREA SOOOOOOOO MATCH
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://koreapop.geekaddict.net
 
ســــــــــوشـــــــــــــي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
кσяєα ωσяℓd ™ :: كوريا هنا :: اكلات من كوريا-
انتقل الى: